I biscotti al Vinsanto sono preparati con un’impasto semplice di farina, zucchero ed olio con aggiunta di pinoli, gocce di cioccolato (si possono sostituire con l’uva passa) e una buona dose di vinsanto. Il risultato sono dei dolcetti profumati e dal sapore intenso, serviti a fine pasto insieme ad un liquore, sono ideali per le feste natalizie.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
200 gr di olio
100 gr di pinoli
200 gr di gocce di cioccolato (o uvetta)
200 gr di vinsanto
1 pizzico di sale.
In una terrina unire tutti gli ingredienti, mescolando bene con un cucchiaio di legno per rendere omogeneo l’impasto e poi aiutandosi con le mani. Formare un panetto e prendere piccoli pezzetti di impasto e lavorarli con le mani per darle una forma rotondeggiante.
Adagiarli su una placca da forno foderata con carta da forno, ed infornare a forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Lasciarli raffreddare completamente.
Si mantengono per molti giorni dentro un recipiente a chiusura ermetica.
