Biscotti al Vinsanto

I biscotti al Vinsanto sono preparati con un’impasto semplice di farina, zucchero ed olio con aggiunta di pinoli, gocce di cioccolato (si possono sostituire con l’uva passa) e una buona dose di vinsanto. Il risultato sono dei dolcetti profumati e dal sapore intenso, serviti a fine pasto insieme ad un liquore, sono ideali per le feste natalizie.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

200 gr di zucchero

200 gr di olio

100 gr di pinoli

200 gr di gocce di cioccolato (o uvetta)

200 gr di vinsanto

1 pizzico di sale.

In una terrina unire tutti gli ingredienti, mescolando bene con un cucchiaio di legno per rendere omogeneo l’impasto e poi aiutandosi con le mani. Formare un panetto e prendere piccoli pezzetti di impasto e lavorarli con le mani per darle una forma rotondeggiante.

Adagiarli su una placca da forno foderata con carta da forno, ed infornare a forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

Lasciarli raffreddare completamente.

Si mantengono per molti giorni dentro un recipiente a chiusura ermetica.

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