Zuppa di farro e castagne

Oggi,la ricetta di una saporita zuppa di castagne e farro!Adatta a queste giornate fredde infatti qui ,l’inverno sembra proprio aver preso il sopravvento sull’estate di San Martino dei giorni scorsi!Siiii…”inzuppiamoci” con il farro ,un’antico e sano alimento.

Zuppa di farro e castagne

zuppa di farro e castagne

Ingredienti:per 4 persone

100 gr di castagne secche
olio extravergine di oliva
1 porro grande
1 patata
1 costa di sedano
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 gr,di spezzato di farro Prometeo
50 gr di formaggio a pasta dura
1  e 1/2 circa litro di brodo

Procedimento:

Mettere in acqua le castagne la sera prima.In un tegame metteiamo tutte le verdure a pezzi grossi con l’olio,soffriggiamo un po’ fino a cottura ,poi le passiamo al tritaverdura o con un mixer ad immersione le riduciamo in poltiglia fine,Aggiungiamo il brodo ,le castagne ,il concentrato di pomodoro ed infine il farro.Lasciamo cuocere il tutto per un’ora circa guardando e mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi nel fondo della pendola,eventualmente aggiungiamo un pochino di brodo bollente.

“Novembre va in montagna e abbacchia la castagna!”

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