Zuppa di farro e castagne
Ingredienti:per 4 persone
100 gr di castagne secche
olio extravergine di oliva
1 porro grande
1 patata
1 costa di sedano
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 gr,di spezzato di farro Prometeo
50 gr di formaggio a pasta dura
1 e 1/2 circa litro di brodo
Procedimento:
Mettere in acqua le castagne la sera prima.In un tegame metteiamo tutte le verdure a pezzi grossi con l’olio,soffriggiamo un po’ fino a cottura ,poi le passiamo al tritaverdura o con un mixer ad immersione le riduciamo in poltiglia fine,Aggiungiamo il brodo ,le castagne ,il concentrato di pomodoro ed infine il farro.Lasciamo cuocere il tutto per un’ora circa guardando e mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi nel fondo della pendola,eventualmente aggiungiamo un pochino di brodo bollente.
“Novembre va in montagna e abbacchia la castagna!”
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Buonissima!
…….Grazie del commento!! saluti laura
Che meraviglia!!! E lo immagino quanto sia più buona il giorno dopo!! ^_^ Davvero un ottimo piatto, bravissima.
Grazie Erica del passaggio e del gentilissimo commento!! saluti cari e buon pomeriggio laura