Il farro per esempio non era previsto e l’ho aggiunto io!
Ingredienti:
1 zucca gialla
3 filetti di acciuga sott’olio
1 cipolla
10 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
100 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva condisano Dante
250 di Farro di Prometeo
Procedimento:
Sbucciare e togliere i semi della zucca.(io ne ho acquistata due pezzi medi)Lavare e tagliare a pezzi la polpa.sbucciare la cipolla e ridurla in spicchi.
In una pentola fare sciogliere i filetti di acciuga in due cucchiai di olio extravergine.
Unire la cipolla e farla rosolare per qualche minuto.Unire la polpa di zucca e farla insaporire per 5 minuti .Salare.coprire con acqua calda le verdure e lascare cuocere per altri 10 minuti.nel frattempo tritare grossolanamentele olive(io bianche)ed i capperi.quando la zucca è cotta,passare con il mix e ridurla in purea.Ho cotto il farro nel brodo e l’ho aggiunto alla fine.
Servire la zuppa decorata con capperi ed olive e spolverare con il parmigiano.Io ho tenuto da parte delle palline di zucca cuocendole in altro pentolino con acqua salata e ho decorato la zuppa simulando degli occhi!!Naturalmente potete aggiungere anche crostini di pane e volendo un pizzico di peperoncino!
Il bel piatto colorato (foto piccola)sotto la ciotola è della ditta Netcasa.it
molto invitante questa zuppa, a presto
…………….Devo ammettere che è più buona che bella….AAAHH!!!Saluti cari laura
Diversa dalle classiche, ottimi gli ingredienti che hai utilizzato, la terrò in considerazione.