Zuppa di Cicerchie,ricetta marchigiana
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di cicerchie secche
20 gr di funghi secchi
3 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai circa d’olio extravergine d’oliva Dante
1 cucchiaio di farina
2 cespi di lattuga
sale
Procedimento:
Tenere a bagno le cicerchie per circa 24 ore .Scolare e lavare le cicerchie mettendole in una pentola capiente con circa 2 litri d’acqua tiepida.Portare ad ebollizione con fiamma moderata ,coprire,ridurre la fiamma e continuare la cottura a fuoco basso per circa 2 ore.Dopo un’ora e mezza aggiungete i funghi che avrete messo precedentemente 1 quarto d’ora in acqua tiepida,strizzati e tritati insieme alle foglie di salvia .In un’altro pentolino mettere l’olio extravergine d’oliva Dante, l’aglio e soffriggere 3/4 minuti aggiungendo poi anche il cucchiaio di farina mescolando per un altro minuto.Eliminate gli spicchi d’aglio e versate nella pentola delle cicerchie.Lavate accuratamente la lattuga tagliandola in 4 parti e metteteli nella pentola .Cuocete tutto insieme per altri 30 minuti, finchè le cicerchie sono ben tenere.
Nel servire potete accompagnare la zuppa con crostini abbrustoliti di pane casereccio e un cucchiaio o due di buon olio extravergine Dante
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