Ingredienti:per 4 persone
8-10 zucchine freschissime
500 gr di salsiccia tipo luganiga
sale fino
olio extravergine Dante
aceto balsamico Giusti
Procedimento:
Lavate molto bene le zucchine come di consueto e togliete le estremità con un coltello ,poi con lìapposito ferretto leva torsolo praticate un foro centrale dove introdurrete la salsiccia possibilmente intera o altrimenti con un po’ di pazienza cercate di riempire tutto il cilindro cavo ,io questa volta le ho anche chiuse con un pezzettino di polpa centrale (vedi prima foto)ma non è necessario .Disponetele sulla carta forno ,salate e spruzzatele con olio extravergine e aceto balsamico. Cuocere il tutto per almeno 40 minuti in forno ben caldo 230°-240 °.Potete gustarle calde ma sono ottime anche fredde .
Zucchine ripiene di salsiccia,ricetta contorni
[banner]
Seguitemi su Facebook per rimane aggiornato-Clicca Mi Piace:Laura in cucina
Idea molto originale!! complimenti!
Wow che buone. porto da me! ciao
Grazie mille Eleonora del passaggio e la condivisione!! saluti carissimi laura