Zabaione con castagne ed amarene

Questa sera zabaione e castagne di  Halloween ,una superba ricetta considerata dal futurista  Marinetti afrodisiaca ,rivisitata da me con le amarene , un veloce e semplice dolcetto preparato per la sera delle zucche e pipistrelli…ma con l’aggiunta delle amarene per renderlo più “schifido” alla vista ma non al palato!Buon Halloween!!

Ingredienti:Zabaione con castagne ed amarene
2 tuorli
50 gr di zucchero
2 cucchiai di vino Marsala

Castagne morbide q.b.

Amarene q.b.

Procedimento:
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero con un frullino elettrico fino a che diventino chiari e gonfi; unire il marsala e mescolare per amalgamarlo. Mettere il composto a cuocere a bagno maria, a fiamma bassa, fino ad ottenere una crema morbida e densa (per circa 15 minuti)

Versarelo ancora caldo nei piatti e adagiatevi sopra castagne ed amarene .Ho aggiunto oggi anche degli zuccherini a tema .

Ecco la versione anche senza amarene ..diciamo afrodisiaca!!Aaaahh!!

Zabaione con castagne ed amarene

[banner]

2 Risposte a “Zabaione con castagne ed amarene”

Rispondi a Evelin Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *