Urbino ,la caciotta e l’antica Festa degli aquiloni!

Ecco i meravigliosi Torricini d’Urbino per voi

Oggi ,vorrei parlarvi di un ‘eccellenza della cucina marchigiana e precisamente della Caciotta d’Urbino un antico formaggio misto dal sapore dolce ma molto saporito con latte ovino e latte vaccino !Una vera prelibatezza del palato che ormai si trova in tutta Italia nelle migliori gastronomie o se passate da queste parti non dimenticatevi di assaggiarlo!

Per ritornare al mio paese d’origine :Urbino vi voglio, inoltre ,segnalare una bella ed antica festa che si svolge qui sempre a settembre ormai da 57 anni tra le varie contrade cittadine : la coreografica festa degli aquiloni infatti quest’ anno ci sarà i giorni 31 agosto e 1-2 settembre !!

“ […] Or siam fermi;

 abbiamo in faccia Urbino ventoso:

ognuno manda da una balza una

cometa per il ciel turchino. […]”Giovanni Pascoli

Ecco la caciotta con delle piccole e gustose pere coscie di stagione(le mie preferite).Un abbinamento stagionale e gustoso,nutriente e fresco  senza accendere i fornelli!Ottimo anche come vuole l’ultima moda accompagnato a marmellata di cipolle (per ricetta QUI)

Casciotta d’Urbino
Caciotta d’Urbino e pere coscia
Un artistico aquilone in una vetrina di Urbino!
Ecco il ricordo al collegio Pascoli!!

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