Oggi ,io li ho preparati per i miei ragazzi asciutti e velocemente,una saporita idea per una cena tutta nipponica.Gli udon da mangiare rigorosamente con le bacchette di legno(chiamate hashi o bashi). Gli Udon li potete trovare in tutti i negozi specializzati in vendita di prodotti etnici.Un’assaggio visivo …per voi!
Ingredienti:per 4 persone
350 gr.di udon
2 piccole cipolle fresche
1 carota
un pezzetto di costa di sedano bianco
1 zucchina piccola
1 confezione di gamberetti surgelati
2-3 cucchiai di olio extravergine Condisano Dante
2.3 cucchiai di salsa di soia
Procedimento:
Pulite tutte le verdure e mettetele ad appassire in un pochino d’olio ConDisano Dante poi ho aggiunto senza salare qualche cucchiao di salsa di soia e ci ho aggiunto anche i gamberetti ancora surgelati e dopo 3 minuti circa ho spento il fuoco.Ho cotto anche gli udon in acqua bollente per 2 minuti,li ho scolati bene,e li fatti ripassareper qualche minuto nella padella con le verdure e i gamberetti!Il piatto è pronto , potete aggiungere anche dello zenzero macinato o del curry a piacere!!Buonissimi!
[banner]
Li ho provato anch’iooooo, sono buonisssimiiiiiii ^.^
………Sono contenta che li conosci!! Grazie del passaggio.Sono davvero ottimi e semplici saluti cari laura
Adoro la cucina giappocinese, nonostante non abbia ancora avuto la possibilità di mangiare l’originale in patria, dai un occhio alla sezione etnica del mio blog, ci sono forse un paio di ricette che potrebbero interessarti.
NB: bacchette d’obbligo!!!
……Grazie Stefano,non mancherò di guardare anche le tue ! saluti cari laura