Tortino tenerino al cioccolato

Questi Tortini tenerini al cioccolato li ho chiamati così perchè assomigliano molto alla “Tenerina” un dolce tipico di Ferrara ma io li ho realizzati in mono-porzioni.
una cosa speciale e  importante è che ha il “cuore “tenero…!!
Li potete guarnire con ciò che volete !!
Ingredienti: (per 4/5 porzioni )
2 uova intere e 2 tuorli
60 gr zucchero semolato
125 gr cioccolato fondente (per chi non ama il sapore intenso del cioccolato fondente utilizzare 50 gr di cioccolato fondente e 75 gr di cioccolato al latte).
Un’altra idea ..è di utilizzare il cioccolato all’arancia oppure il cioccolato bianco facendo sempre il cuoricino nero !!
100 gr burro
40 gr farina 00 Molini Rosignoli
30 gr cacao amaro in polvere
Zucchero a velo vanigliato per guarnire.

Procedimento
Unire le uova e lo zucchero in un’ampia ciotola, sbattere con un frullino elettrico fino a quando il composto diventa pallido; mettere il cioccolato e il burro a pezzettini in un’altra ciotola sopra un pentolino d’acqua bollente scogliendo il tutto.
Togli la ciotola dal fuoco fare raffreddare un po’ ed aggiungere il composto di uova amalgamando delicatamente.
Aggiungi poi anche la farina 00 e il cacao in polvere, setacciandoli.
Versare negli stampini (imburrati e spolverizzati di farina precedentemente) il composto ottenuto aiutandoti con un cucchiaio.Se li volete con il cuore tenero tenero metteteli almeno 15 minuti in congelatore..(un segreto! )
Fai cuocere in forno preriscaldato a 160°-170° per non più di 10-11 minuti a forno statico (attenzione!!! la riuscita del cuore fondente dipende proprio dal tempo di cottura…)Volendo spolverare di zucchero a velo.Se volete in cuore …morbidissimo ridurre un pochino i minuti e serviteli caldi.!!!

[banner]

7 Risposte a “Tortino tenerino al cioccolato”

  1. Questo è perfetto per il contest oltre che assolutamente …. BUONISSSSIIIIIIMOOO
    Non hai un concetto sbagliato della monoporzione in sé, ma per il contest, per evitare di venire subissato di bicchierini e finger food vari, ho preferito specificare.
    Ti ringrazio per la partecipazione e ….. in bocca al lupo.
    Abbracci

Rispondi a La Vero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *