Tortini al farro con mele e zenzero

Oggi,dei morbidi tortini al farro con le mele e speziate con lo zenzero in polvere.Dopo aver partecipato mercoledi,ad una conferenza sulle spezie ho voluto provare questi tortini con le mele che avevo comprato in Trentino ,ho scelto una ricetta di una torta che mi aveva passsato una mia cara amica tempo fa ma aggiungendo lo zenzero in polvere.Una delizia senza troppe calorie!

Tortini al farro con mele e zenzero_ALTIngredienti:
6 mele medie
3 uova
3 cucchiai di farina al farro Prometeo
1 cucchiaio di farina OO
4 cucchiai di zucchero di canna

1 limone grattugiato
40 gr.di goccie di cioccolata o uva passa a piacere
2 cucchiai di zenzero
1 bustina di lievito per dolci

Per la salsina alle mele:
1 mela grossa
3 cucchiai di zucchero di canna
un cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento
Unire le uova intere con lo zucchero frullare ed unirvi la buccia di un limone grattato,aggiungere la farina poi sbucciare le mele e tagliuzzate a piccolissimi pezzi unendoli al composto ,in ultimo aggiungere il lievito e lo zenzero girando tutto con cura e distribuendo il composto nei pirottini(io quelli di silicone)fino a circa 1/3 quarti.
Cuocere per 15 minuti a forno già caldo a 170°-180.La salsetta non è altro che delle mele cotte con lo zucchero ,frullate bene ,qualche goccia di limone,un cucchiaino di zenzero ,volendo si può aggiungere anche dello zenzero fresco.Servirli tiepidi con la salsetta sopra.

Il piatto è dell’Azienda Ecobioshopping.

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