Superba accompagnta anche da una purea di fragole fresche e succo di limone!Questa torta è adattissima anche per intolleranti al glutine.E..concedetemelo anche per il prossimo 8 marzo… per il suo colore giallo mimmosa!!
Ingredienti:
3 uova intere
400 gr di ricotta
80 gr di zucchero
70 gr di panna fresca
50 gr di fecola
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola frullate le uova con lo zuccheroper montati,aggiungete la ricotta e tutti gli altri ingredienti ,la panna montata e il limone naturalmente grattato,mettere in uno stampo da forno.Se è più grande vi consiglio doppia dose perche dopo cotta si sgonfia un po’.mettere il forno a 150°(io ventilato)per 45-50 minuti, poi aspettare che sia completamente fredda per spiattarla.Potete accompagnarla con puree di frutta fresca o amarene .Oggi ho realizzato anche una mono porzione che ho decorato con amarene .
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Wow… bell’idea… voglio provarla 🙂
………Grazie del passaggio e del commento!! saluti laura
………E io che speravo non ci fossero le uova!!!
……Michela mi dispiace ma come hai letto nella ricetta le uova ci sono!! saluti cari laura
Userei anche io una parola semplice ed efficace per definirla: Sublime. Congratulazioni.
…………….Grazie Gianni ,sempre tropo buono!! saluti cari egrazie del passaggio laura
Adoro i dolci di ricotta e questo lo trovo a dir poco irresistibile!!!!! Sembra di sentirlo già sciogliersi sul palato! Bravissima Laura, un abbraccio.
Grazie del tuo passaggio e del commento . saluti e buona giornata laura
Come fa ad essere gialla? Usi le uova da sfoglia?
Ciao Roberta,no uso sempre uova normali..è la scorza del limone che dà la colorazione gialla!! Saluti cari e se la fai fammi sapere ! un saluto caro laura
La mia prefefita.amatissima puglia!
Ottima per che come me ama la ricotta ….provatela è una delizia…