Tagliatelle al tartufo bianco ,ricetta primi

Oggi tagliatelle al  tartufo bianco, una delle migliori paste fresche  bolognesi che si abbinano splendidamente con il  tartufo bianco di Acqualagna. In questa ricetta  il procedimento per gustare al meglio uno dei piatti tipici più buoni dell’entroterra  marchigiana .
Un primo piatto davvero importante e un fiore all’occhiello dell’alta cucina italiana in tutto il mondo.
Un meraviglioso connubio Marche -Emilia che io adoro e almeno una volta all’anno non riesco a farne a meno.

Il tartufo conosciuto fin dall’antichità , è sempre stato “cibo altamente apprezzato, soprattutto nelle mense di nobili ed alti prelati. Per alcuni, il suo aroma era una sorta di “quinta essenza” che provocava sull’essere umano un effetto estatico”.(Wikipedia)

Tagliatelle al tartufo bianco ,ricetta primi

Tagliatelle al tartufo bianco ,ricetta primi

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di tagliatelle
100 gr. di burro
50 gr. di tartufi bianchi
brodo di carne
parmigiano grattugiato

sale

Procedimento:

Fondere e spumeggiare il burro, versare alcuni cucchiai di brodo, salare. Unire del tartufo e, a fuoco spento, il parmigiano. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel piatto di portata. Condirle con la crema ottenuta e cospargere le tagliatelle con fettine di tartufo bianco.Servire caldissimo.

Tagliatelle al tartufo bianco ,ricetta primi

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3 Risposte a “Tagliatelle al tartufo bianco ,ricetta primi”

  1. Eccomi ottima questa pasta al tartufo peccato che da noi costa una botta se si trova. Ho visto che solo con Face posso seguirti qui non ci sono follower.
    Buona giornata

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