Oggi tagliatelle al tartufo bianco, una delle migliori paste fresche bolognesi che si abbinano splendidamente con il tartufo bianco di Acqualagna. In questa ricetta il procedimento per gustare al meglio uno dei piatti tipici più buoni dell’entroterra marchigiana .
Un primo piatto davvero importante e un fiore all’occhiello dell’alta cucina italiana in tutto il mondo.
Un meraviglioso connubio Marche -Emilia che io adoro e almeno una volta all’anno non riesco a farne a meno.
Il tartufo conosciuto fin dall’antichità , è sempre stato “cibo altamente apprezzato, soprattutto nelle mense di nobili ed alti prelati. Per alcuni, il suo aroma era una sorta di “quinta essenza” che provocava sull’essere umano un effetto estatico”.(Wikipedia)
Tagliatelle al tartufo bianco ,ricetta primi
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tagliatelle
100 gr. di burro
50 gr. di tartufi bianchi
brodo di carne
parmigiano grattugiato
sale
Procedimento:
Fondere e spumeggiare il burro, versare alcuni cucchiai di brodo, salare. Unire del tartufo e, a fuoco spento, il parmigiano. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel piatto di portata. Condirle con la crema ottenuta e cospargere le tagliatelle con fettine di tartufo bianco.Servire caldissimo.
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Amo la pasta al tartufo, le tagliatelle poi!!
Ottima davvero!
Grazie Silvia del passaggio ,ti faccio anche gli auguri di un sereno e dolce anno!! ciao Laura
Eccomi ottima questa pasta al tartufo peccato che da noi costa una botta se si trova. Ho visto che solo con Face posso seguirti qui non ci sono follower.
Buona giornata