Una curisità:”Il nome spritz deriva dalla parola tedesca spritzen , che significa “schizzare”, perché l’impasto morbido viene spruzzato o spinto attraverso una pressa per biscotti per fare forme di fantasia.”
Spritz Cookies ricetta natalizia
Ingredienti:
100 gr. di zucchero
1 uovo
120 gr. di olio di semi Dante
250 gr. di farina 00
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
una bustina di vaniglina in polvere
colorante rosso qualche goccia (io in gel)
Procedimento:
Per preparare i biscotti tradizionali natalizi per prima cosa bisogna montare molto bene zucchero,l’uovo e olio di semi, nel bicchiere del robot e facciamo montare.Poi mettete nella ciotola la farina setacciata insieme al lievito e mescolate al composto montato.Inserite il composto nella vostra sparabiscotti, mettete il disco che vi allego qui sotto e formate sulla placca del forno i vostri biscotti: Finite tutto il vostro impasto ( a me sono venute 2 teglie) distanziate i biscotti tra loro perchè vedrete che cresceranno . Infornate a forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti, finchè la superficie non sarà appena appena ben dorata. Lasciate raffreddare completamentei biscotti e staccateli dalla teglia quando saranno freddi completamente con una spatola sottile.
Se vi piacciono le mie ricette seguimi…il mio link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. e di Pinterest : Laura in cucina
quante belle ricette, ne proverò alcune….amo sperimentare in cucina, il mio blog è appena nato e spero cresca come il tuo
Ciao Laura!Complimenti per il blog e per tutte le ricettine buone che inserisci!
Grazie per il gentilissimo commento! un saluto caro laura