Spinaci “innevati”…

Ecco per voi il grande….monte di spinaci!!!

Stasera ,tortini di spinaci !…Non c’è sera migliore per mangiare questi bocconcini di spinaci caldi con la besciamella fusa sopra,ha cominciato a nevicare da oggi pomeriggio e cosi mi sono tornati in mente queste coppette che faceva sempre mia madre come contorno in occasioni speciali e a me ,da piccolina,mi sembravano tanti monti innevati…eppure erano piccoli così !!

Ingredienti:
1 kg di spinaci freschi
30 gr. di burro
60 gr.parmigiano grattuggiato
30 gr. di pecorino (a piacere)
sale per l’acqua
per la besciamella
30 gr. di burro
300 ml di latte intero
30 gr.di farina Molino Chiavazza
1 pizzico di noce moscata Tec-al
1 pizzico di cannella Tec-al
1 pizzico di sale
Procedimento:
Pulire e lavare bene gli gli spinaci , bollire in acqua salata per circa 10-12 minuti.
Scolarli bene facendo uscire più acqua di cottura possibile poi saltateli in padella con il burro fuso aggiungendo i formaggi e facendo asciugare ancora bene gli spinaci (eventualmente tagliateli un pochino per compattarli meglio)
Nel frattempo fare una besciamella cominciando in un tegamino dal burro e la farina appena appena rosolati,aggiungere il latte e continuando a girare con cura fino ad una consistenza “cremosa”aggiungendo in ultimo le spezie e il sale.
Con l’aiuto di una tazzina formare tante calottine e posizionatele sulla carta forno e grigliare un pochino in forno fino a che vedete una crosticina appena dorata.Servire caldissimi!
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