Seppie al profumo d’alloro

Oggi pesce:seppie al profumo di alloro! Eccomi qua con questa ricetta che realizzava spesso mia madre quando eravamo piccoli:tenerissime e gustose! Ho fatto un bel giretto nei bei mercati al centro di Bologna ,che meraviglia, addirittura c’erano dei giapponesi che fotografavano un bellissimo negozio stracarico di prosciutti appesi e forme di parmigiano in bellavista e ridevano tra loro..mah!! chissa cosa avranno pensato !!!???Anche in pescheria erano in bella vista ogni sorta di pesci ,non ho resistito nell’acquistare delle bellissime seppie ..!!!Vi lascio anche una bella foto primaverile che ho scattato queste vacanze pasquali!!

 

Seppie al profumo d’alloro

Ingredienti:per 4 persone

1 kg di seppie pulite
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva Dante
1/3 di bicchiere di Vinchef
4 foglie di alloro fresche
1 bicchiere di salsa di pomodoro
un pizzico di sale fino
un pizzico di pepe
Fette di pane tostate

Procedimento:
Pulire le seppie da ogni impurità e pelle scura e tagliatele a fettine di un centrimetro circa .
Mettere l’aglio tagliato sottilissimo in una pentola media con l’olio e appassirlo buttare giù le seppie e l’alloro ,fare insaporire girando spesso per circa 5-6 minuti poi aggiungere Vinchef  e fare cuocere ancora per circa 5 minuti .Aggiungere poi la salsa di pomodoro e continuate la cottura per 15 minuti a coperchio chiuso,girando e controllando sempre la cottura ,se il loro liquido dovesse asciugarsi troppo aggiungete un pochino di brodo di pesce .Salate in ultimo (poco)e pepate a piacere.Potete decorare  con fette di pane tostato e foglie d’alloro.

Il piatto è della ditta Ecobioshopping!


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