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Semifreddo alla crema di zabaione con fragole fresche,ricetta dolce

Oggi :un semifreddo alla crema di zabaione  alle fragole e fragoline fresche:due meravigliosi classici sapori sempre apprezzati!
Li ho uniti in un tortino monoporzione adatto alla stagione speriamo …presto in arrivo e dal sapore mediterraneo per il caratteristico liquore marsala prodotto nella appunto omonima città siciliana!!Semplici e veloci da preparare ma sopratutto comodi poichè possono essere preparati in anticipo .

Ecco due foto dei tortini con le mie fragoline di bosco raccolte dal mio giardino e dei rossi fiori di melograno!

Semifreddo alla crema di zabaione con fragole fresche,ricetta dolce Ingredienti:
4 fogli di colla di pesce
150 gr. di zucchero
5 tuorli d’uovo
Un bicchierino di liquore marsala
80 cl di Panna fresca montata
Fragole

Decorazione:
fragole-fragoline di bosco
zucchero a velo

Procedimento :
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po’ d’acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un frullatore i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi.
Versatevi poi il liquore marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare bene lo zabaione.
Unite quindi la panna già montata mescolando con delicatezza e i fogli di colla di pesce; sistemate prima la fragole già tagliate ai bordi degli stampini monoporzione e mettete poi la crema zabaione: lasciateli a gelare in frigorifero  per circa due/tre ore.
Al momento di servire immergete gli stampini per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolcino su un piatto da portata decoratelo con delle altre fragoline o fragole più piccoline ma frullate insieme ad un po’ di zucchero a velo !

Semifreddo alla crema di zabaione con fragole fresche,ricetta dolce

 

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7 Responses to “Semifreddo alla crema di zabaione con fragole fresche,ricetta dolce”

  1. maggio 20, 2012 at 12:47 pm #

    Grazie Laura per la ricetta, provvedo subito a metterla sul post, in bocca al lupo è molto bella!

    • maggio 20, 2012 at 1:09 pm #

      Grazie a te per il bel contest…sono contenta che ti piaccia…anche a me mi pareva che corrispondeva ai vostri canoni di ricetta Saluti cari e buona domenica laura

  2. luglio 18, 2012 at 9:14 pm #

    Che meraviglia, quanti colori, anche il piatto come si presenta bene, bravissima!!!!!

    • luglio 18, 2012 at 10:03 pm #

      Grazie per il commento…devo ammettere che è anche buonino!! saluti cari laura

  3. Lorenzo
    aprile 7, 2013 at 3:36 pm #

    Mi piacciono le tue ricette, sono sempre molto colarate e qualitativamente valide, ottimo questo semifreddo.

    • aprile 7, 2013 at 3:59 pm #

      Grazie mille Lorenzo per il commento e il passaggio !! Saluti cari a tutto lo staff di Magnabook laura

  4. febbraio 23, 2014 at 10:07 pm #

    buonissimo questo semifreddo..
    Brava e buona serata.
    Incoronata

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