Li ho uniti in un tortino monoporzione adatto alla stagione speriamo …presto in arrivo e dal sapore mediterraneo per il caratteristico liquore marsala prodotto nella appunto omonima città siciliana!!Semplici e veloci da preparare ma sopratutto comodi poichè possono essere preparati in anticipo .
Ecco due foto dei tortini con le mie fragoline di bosco raccolte dal mio giardino e dei rossi fiori di melograno!
Ingredienti:
4 fogli di colla di pesce
150 gr. di zucchero
5 tuorli d’uovo
Un bicchierino di liquore marsala
80 cl di Panna fresca montata
Fragole
Decorazione:
fragole-fragoline di bosco
zucchero a velo
Procedimento :
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po’ d’acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un frullatore i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi.
Versatevi poi il liquore marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare bene lo zabaione.
Unite quindi la panna già montata mescolando con delicatezza e i fogli di colla di pesce; sistemate prima la fragole già tagliate ai bordi degli stampini monoporzione e mettete poi la crema zabaione: lasciateli a gelare in frigorifero per circa due/tre ore.
Al momento di servire immergete gli stampini per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolcino su un piatto da portata decoratelo con delle altre fragoline o fragole più piccoline ma frullate insieme ad un po’ di zucchero a velo !
Grazie Laura per la ricetta, provvedo subito a metterla sul post, in bocca al lupo è molto bella!
Grazie a te per il bel contest…sono contenta che ti piaccia…anche a me mi pareva che corrispondeva ai vostri canoni di ricetta Saluti cari e buona domenica laura
Che meraviglia, quanti colori, anche il piatto come si presenta bene, bravissima!!!!!
Grazie per il commento…devo ammettere che è anche buonino!! saluti cari laura
Mi piacciono le tue ricette, sono sempre molto colarate e qualitativamente valide, ottimo questo semifreddo.
Grazie mille Lorenzo per il commento e il passaggio !! Saluti cari a tutto lo staff di Magnabook laura
buonissimo questo semifreddo..
Brava e buona serata.
Incoronata