Sedano rapa al forno ricetta contorni
Ingradienti:
1/2 sedano rapa
olio extravergine d’oliva Dante
2-3 cucchiai di pangrattato
mezzo limone
1 spicchio d’aglio
Spezie miste per arrosti o erbe aromatiche fresche(rosmarino,menta ,maggiorana ,timo o dragoncello)
Sale fine q.b.
Procedimento:
Pulire bene il sedano rapa dalla spessa corteccia esterna, farlo bollire 10-12 minuti circa in acqua bollente ,scolartelo e tagliate a piccoli dadini .Mettetelo in una ciotola ad insaporire con il pangrattato ,il succo di limone spremuto, tutti gli odori (a piacere) olio extravergine d’oliva ed il sale fino per circa una mezz’ora.Poi preparate il forno ben caldo(220°) ed infornatele fino a cottura.Devono risultare belle dorate .Sono ottime calde ma anche fredde o tiepide sono state molto apprezzate.
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Eccole ancora intere e con la loro coriacea buccia
Qui dopo la bollitura ad insaporirsi nella ciotola…
Mai provato al forno, mi manca ma rimedierò perchè il sedano rapa mi piace un sacco!!
Un abbraccio!!
Ciao Silvia .oggi ti vedo anche con foto!! carina come sempre un saluto e grazie della visita !!
Ho provato stasera per la prima volta il sedano rapa e ho provato con la tua ricetta!! Molto buono e appetitoso!!! Brava!
Grazie mille del gentilissimo commento Ida! Saluti cari laura