Rotolo di vitello con salsa di fragole e aceto balsamico

Oggi un saporito rotolo di vitello accompagnato con una insolita salsa di fragole e aceto balsamico Riccardo Giusti di Modena!Un gusto agrodolce molto piacevole!

Rotolo di vitello con salsa di fragole e aceto balsamico

Rotolo di vitello con salsa di fragole e aceto balsamico

 Ingredienti:

1 rotolo di vitello da circa 800 gr
un cucchiaio di burro
4-5 cucchiai d’olio exttravergine d’oliva Dante
una cipolla
una costa di sedano
2 rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia

vino bianco

Insaporitore per arrosti bolognese(sale ed aromi)

per la salsa:
250 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico di aceto balsamico Giusti
sale, pepe

Procedimento:

Adagiare il rotolo di vitello in una pentola con dei bordi alti,aggiungere tutte le verdure il rormarino (io lo metto stretto stretto dentro un “ovetto”per il tè)e il burro e l’olio ,cuocere a fuoco medio-basso per circa una mezz’oretta rolosando bene la parte esterna del rotolo,poi aggiungere l’insaporitore e  del vino bianco secco e continuare la cotturaper un’altra mezzora.

Per la salsa di fragole:lavare e pulire le fragole, tagliare a cubetti molto piccoli,
in una terrina, condirle con lo zucchero, il sale, il pepe, l’aceto balsamico Giusti  e l’olio, lasciare da parte in frigo fino al momento di servire,tenendo magari anche qualche fragola intera per abbellire il piatto!

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Rotolo di vitello con salsa di fragole e aceto balsamico

9 Risposte a “Rotolo di vitello con salsa di fragole e aceto balsamico”

  1. Carissima Laura, splendido questo piatto con prodotti di buonissima qualità, l’aceto Giusti in particolare è uno dei migliori che io conosca, credo dia risalto a questo gustoso rotolo, grazie, buona serata.

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