Risotto “magretta” e funghi


Oggi vi posterò un risottino semplice ma saporito e dal bello aspetto!!Lo realizzato con la magretta che in realtà non è altro che un tipo di pancetta un pochino diciamo più magra ma molto saporita!!

Ingredienti:
Per 4 persone
360 gr di riso
150 gr. di pancetta magretta
250 gr di funghi chiampignon
2 spicchi d’aglio
mezzo limone (succo)
olio evo
sale
parmigiano grattato e in scaglie
brodo ai funghi porcini (2 dadi)
Procedimento:
Mettete il dadi con l’acqua e preparate il brodo facendolo bollire per qualche minuti.
Pulire bene i funghi tagliarli a fettine piuttosto sottili e metterli in una pentola bella capiente (dovrà poi contenere anche il riso) con gli spicchi d’aglio e l’olio e il succo di mezzo limone.Far cuocere per circa 15 minuti poi aggiungete il riso e sempre mescolando aggiungere un mestolo di brodo bollente,procedere aggiungendo il brodo a poco a poco fino a cottura quasi completa girando sempre infine aggiungete la magretta tagliata a striscioline piccole in ultimo lasciare mantecare per qualche minuto il riso coperto.
Se volete guarnite con delle fette di magretta (che avrete tenuto da parte) e del parmigiano sia a scaglie sia grattato!!

Partecipo ai contest:Un anno in cucina e a cena con Babbo Natale e l’ingrediente di stagione :il riso

                                   

 

 

 

 

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