Risotto alla mela e squacquerone,ricetta primi piatti

Oggi un risotto semplice semplice ma molto gustoso:con mela e squacquerone,un morbido formaggio emilano-romagnolo dal gusto delicato e morbidissimo!un primo piatto casalingo ma molto amato da noi tutti!

Ingredienti: per 4 persone
360 gr.di riso
sale per l’acqua di cottura(o brodo)
250 gr.di squacquerone
1 mela
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata (o brodo)e scolarlo un po’ al dente poi in un grande casserola tagliare dei piccoli pezzi di mela con un pochino d’olio cuocererli per pochi menuti,aggiungere il riso e finire la cottura aggiungendo in ultimo il morbido formaggio squacquerone tenendone un po’ da parte  se volete impiattarlo come ho fatto io.Impiattare con un coppa-pasta e aggiungere un cucchiaio di formaggio sopra ,decorarlo a piacere con grani di melagrana,Il  gioco è fatto! Semplice vero… è davvero semplicissimo ma gradevole!

Risotto alla mela e squacquerone,ricetta primi piatti

[banner]

5 Risposte a “Risotto alla mela e squacquerone,ricetta primi piatti”

Rispondi a Rist.Omar Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *