Risotto ai tapinambur,ricetta primi piatti
Ingredienti:
350 gr. di riso
6 topinambur
1 spicchio d’aglio
50 gr. di burro
3 cucchiai di panna
1 mazzetto di prezzemolo
Brodo vegetale q.b.
Parmigiano q.b.
Sale q.b. Pepe q.b.
Il risotto al topinambur ha un sapore eccezionalmente delicato. Se amate il sapore dei carciofi, questo è il risotto che fa per voi. Il topinambur, infatti, racchiude in sé un aroma molto simile con il pregio di una consistenza meno legnosa.
Procedimento:
Pulite i topinambur e tagliateli a fettine. Metteteli a rosolare in un tegame col burro e lo spicchio d’aglio passato nello schiaccia aglio. Bagnateli con un po’ di brodo e teneteli sul fuoco per un quarto d’ora circa, poi schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Unite il riso, fate insaporire per bene e versate un mestolo di brodo, aggiungendone ogni qual volta viene assorbito dal riso. Verso fine cottura regolate di sale.
Prima di servire amalgamate con la panna, il parmigiano, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Accorgimenti:
Scegliete i topinambur con forma allungata, lisci e rosati. Sono considerati migliori e i più pregiati.
Idee e varianti:
Se volete mantenere la cremosità di questo risotto ma non apprezzate la panna, rimpiazzatela con la ricotta. Sarà sempre buonissimo.
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Che bella idea! Il topinambur l’ho solo mangiato con la bagnacauda e mi è piaciuto!!
Il risotto mi incuriosisce un sacco!!
Un abbraccio!
Grazie della visita!! Ormai ti aspetto..ahh!! sei dolcissima e sempre carina ,un saluto caro laura
Buoni!!!!!!:)
Grazie del passaggio ,buon pomeriggio laura