Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti

Oggi risotto ai funghi freschi ,un primo piatto classico ma sempre gradito e molto autunnale,l’ho realizzato con dei saporiti funghi  e verdure miste.

Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti

 Ingredienti :

360 gr.di  riso integrale
brodo vegetale
funghi freschi misti
limone
zucchine e carote

Procedimento:

Preparate inizialmente il brodo vegetale con dei buoni dadi.

Lavate bene una zucchina grande o due piccoline e una carota media (grattando via la pellicina esterna) Oggi premetto che ho acquistato i funghi  misti in vaschette già puliti per comodità ,  mettete uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva in una grossa e larga padella ,facendo cuocere i funghi con  il sale e il succo di mezzo limone,aggiugete dopo pochi minuti anche la zucchina tagliata a dadini e la carota a piccoli pezzettini.poi quando vi sembrano abbastanza cotti ,aggiungete il riso integrale e  girando continuamente amalgamatelo alle verdure poi quando tende ad asciugarsi troppo cominciate ad aggiungere il brodo bollente un mestolo alla volta .Dovete continuare questa operazione fino a cottura completa del riso come illustra la vostra confezione. Lascatelo mantecare almeno 5 minuti con il coperchio.Se vi piace il sapore piccante ,in ultimo potete mettere a piacere anche una spruzzata di peperoncino.Impiattatelo caldo caldo.

Eccolo impiattato con una fettina di formaggio scamorza e un piccolo peperoncino decorativo!

Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti

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