Riso venere con gamberetti e fragole

Oggi : riso nero venere !!!L’ ho apprezzato ieri sera a casa della mia amica ,con i gamberetti e le fragole!! Curiosando su internet ho visto che ci sono le più svariate ricette sempre con questo abbinamento cromatico e di sapori come l’ortica ecc ecc..questo con i gamberetti però ,secondo me, è davvero fantastico e molto primaverile!!

Ingredienti: per 4 persone 

360 gr. di riso nero
2 scalogni (o cipolla)
30 gr.di burro
olio extravergine di oliva Dante
200gr di gamberetti surgelati
brodo di pesce (2 dadi)
fragoloni Bio  per guarnire

Procedimento:
Ho  proceduto come per un normale risotto cominciando dal preparare il brodo che vi servirà a cuocere il riso.
In un’altra padella tritate gli scalogni finissimi con il burro e un po’ d’olio e una volta rosolati un pochino gli scalogni versate il riso ,cominciate a girare bene per 5-6 minuti poi aggiungete poco alla volta il brodo di pesce bollente girando sempre con un cucchiaio di legno .A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberetti surgelati facendo cuocere ancora per qualche minuto .Impiattare e gurnire ogni piatto con i fragoloni tagliati in quarti .L’effetto cromatico e garantito !!

Partecipo al contest di La casa di Artù :una ricetta in camBIO !

Tanti Auguri per il compleanno.!!

4 Risposte a “Riso venere con gamberetti e fragole”

  1. Grazie mille….questa è proprio la mia prima ricetta per il mio blog compleanno!!! evviva….il riso è uno dei miei alimenti preferiti!!

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