Riso squacquerone e salsa tartufata

Oggi,vi presento la ricetta di un saporito riso con squacquerone e salsa tartufata !Un meraviglio connubio tra Emilia e Marche ,le mie due regioni…Domenica,al ritorno da Urbino, sono stata a San Agata Feltria in provincia di Rimini proprio alla sagra del tartufo è li ho apprezzato un meraviglioso risottino al tartufo bianco.L’ho voluto riproporre a casa anche ai miei figli ghiotti di tartufo con un ingrediente molto emiliano:lo squaquerone,un morbidissimo e dolcissimo formaggio che si presta bene con tutti i primi piatti aggiungendo una salsa tartufata di tartufo estivo di una ditta di Acqualagna .Facilissimo da preparare.Bè,sicuramente con il tartufo fresco è un’altra cosa…..ma credetemi è stato apprezzato anche questo!

Riso squacquerone e salsa tartufata Ingredienti: 380 gr di riso Arborio olio extravergine di oliva Dante 1 scalogno brodo di manzo 250 gr di squacquerone 1 vasetto di salsa tartufata

Procedimento: Tagliare finissima lo scalogno e aggiungere 4 cucchiai d’olio fare soffriggere qualche minuto poi aggiungere il riso in una pentola bassa e larga.Cuocere per alcuni minuti e poi aggiungere un  pochino alla volta il brodo bollente,continuando a girare con un cucchiaio di legno e tenendo morbido il risotto.Cuocere a fuoco basso fino a cottura del riso ,aggiungere mezzo vasetto di salsa tartufata mescolare bene ed infine lo squacquerone .Lasciare mantecare per altri 2-3 minuti,servire caldo .

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