Riso e carciofi al profumo di limone,ricetta light

Oggi un riso e carciofi al profumo di limone un primo piatto semplice e gustoso ma nel contempo con poche calorie e tutto di stagione !!Un primo piatto semplice,con piccoli carciofi freschi ,gli ultimi della stagione, che io adoro!Sicuramente un delizioso  piatto o anche un piatto unico per la temuta “prova costume”!!

Riso e carciofi al profumo di limoni,ricetta light

Ingredienti:per 4 persone

380 gr diriso carnaroli
5 carciofi piccoli
succo di mezzo limone
2-3 cucchiai d’olio extravergine
un pugnetto di prezzemolo
Procedimento:

Cuocere il riso ,precedentemente pulite bene i carciofi e tagliate le foglie più dure ,affettate a striscioline piccole e ponete con un po’ d’olio e uno spicchio di aglio sbucciato in una pentola a cuocere ,aggiungete subito il succo di mezzo limone , il sale e una manciata di prezzemolo a metà cottura. Con una coppetta formare il riso e adagiarvi sopra il vostro condimento di carciofi lasciando sopra i pezzi più teneri e semplicemente decorando con la buccia del limone e una spruzzatina di prezzemolo tritato!

Riso e carciofial profumo di limone,ricetta light

Precedente Torta soffice al limone con fragole.ricetta dolci Successivo Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi

8 commenti su “Riso e carciofi al profumo di limone,ricetta light

Lascia un commento