Ripieno “cotto”

Ripieno cotto

Oggi,il ripieno “cotto” di Valeria ,una simpatica amica conosciuta in internet,che mi ha spedito oggi pomeriggio questa deliziosa e inedita ricetta per il mio complicontest tutto al prosciutto con scadenza il 31 ottobre !Permetemi di ringraziare di cuore Valeria!
Ingredienti per 2 persone: 
2 peperoni grandi
150 gr riso per risotti
200 gr prosciutto cotto alta qualità
2 bicchieri di vino bianco
70 gr di provola affumicata
q.b. sale, burro, cipolla e acqua/brodo

Procedimento:

Tagliare i peperoni a 3/4 dell’altezza, creando una tasca profonda, e pulirli da semini e filamenti. Metterli in forno 30 min a 200°. Nel frattempo, far tostare il riso in una noce di burro, un pò di cipolla e 50gr di prosciutto cotto, dopodichè sfumare con il vino e portare quasi a cottura aggiungendo poco alla volta acqua o brodo. A cottura quasi ultimata del riso, tirati fuori dal forno, foderare i peperoni internamente con il restante prosciutto cotto, aggiungere il riso alternato alla provola, e rimettere in forno il tutto per altri 10 minuti (gli ultimi due con funzione grill.

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