Streghe emiliane

Oggi la ricetta delle streghe con uno speciale sale !!Le streghe qui in Emilia  sono degli sfiziosi e gonfi pezzettini di pasta lievitata con il sale sopra cotti in forno e si mangiano  da aperitivo nelle feste o magari con gli affettati o come  intramezzo salato tipo crackers per uno spuntino veloce o finger food!!
La curiosità del loro nome risale ai tempi dei forni a legna quando, i fornai mettevano appunto un rombetto d’impasto unto d’olio per controllare la temperatura dei loro forni.
Le ho salate con uno speciale sale blu di Persia in grani della ditta Tec-Al di
Traversetolo (Pr).Bellissimo vero?!

Il vassoio con i fiori è della ditta Easy Life design.

streghe emiliane
Notate i granelli blu del bel sale persiano!!

Ingredienti:streghe emiliane
400 gr di farina Pizza Molini Rosignoli
250 gr di acqua tiepida
20 gr. di lievito di birra
50 gr di strutto
15 gr di sale fino
olio extravergine di oliva Dante
sale della ditta Tec-Al (sopra)

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e lavorarla per circa 10-15 minuti.Chi vuole fare l’impasto a mano lavorare l’impasto come per la pizza e battetela nella spianatoia molte volte .Lasciarla lievitare 50 minuti poi prendete dei piccoli pezzi d’impasto e spianatela sottile con il matterello e tagliatela con la rondellina a rombi.Lasciateli riposare ancora un  quarto d’ora nella teglia da forno unta d’olio ,dovete con un pennello ungere sopra i pezzetti di pasta mettendoci poi qualche granello di sale Tec-al.Infornare per 10-12 minuti a circa 200 gradi.Vedrete che bel risultato delle belle e gonfi rombetti !!
Vi rassicuro però che non tutte le streghine si gonfiano ma sono appetitose ugualmente!

streghe emiliane
Ecco nel bel vassoio Easy Life

 

 

 

 

 

 

 

 

Partecipo alla raccolta I love Homemade di Diario della mia cucina .

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