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Ricetta per panini pasquali

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Ricetta per  panini pasquali  una mia realizzazione di morbidissimi pulcini ,una simpatica idea da presentare in tavola i giorni di Pasqua !Li ho realizzati con un impasto che secondo me è comodissimo perchè avendo un pochino di patate dentro rimane morbidissimo anche il giorno seguente ed è saporito, sembra quasi una focaccia ma vi dirò di più..li potete realizzare anche per la tipica gita fuori porta ripieni di formaggio o salumi vari..

 

Ricetta per panini pasquali

 

Ricetta panini pasquali

Ingredienti:
150 gr. farina manitoba
100 gr. di farina O
10 gr. zucchero
10-13 gr. lievito di birra
100 gr. patate lesse
70 gr. di sale
40 gr. burro morbido
50 gr. latte tiepido
80 gr. acqua
1 uovo intero piccolo

latte per spennellare e grani di pepe per gli occhi

Procedimento:

Mettete lo zucchero ed il lievito in una tazza grande e girarli fino a che non diventa liquido aggiungere poi 1 cucchiaio di farina scarso aggiungere nel latte mescolare bene ancora ,poi lasciate riposare  . far lievitare per 20 minuti circa (mi raccomando di non dimenticarlo).Far lessare  le patate come di consueto ,sbucciatele e schiacciarle bene con una forchetta  , raccoglierle in una ciotola aggiungendo anche  le farine . Aggiungere poi, il lievitino preparato precedentemente, uovo, il burro morbido ed il sale per ultimo; iniziare a impastare aggiungendo l’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.Io l’ho impastato con l’impastatrice per circa 10-12 minuti ma anche mano è uguale ,dovete ottenere un impasto bello liscio e morbido. Mettetelo in una ciotola dentro il forno se l’ambiente è freddo ma  con la sola  luce accesa. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare 90 minuti circa.Trascorso questo tempo, ri-lavorare l’impasto per poco tempo e assemblare i pulcini formate due palline  con l’impasto ,una più grossa e allungata da un lato e una tonda ,tonda sopra ,inserite due grani di pepe per gli occhietti e un mirtillo secco per il becco o una mandorla con la buccia.

Metterli su placca del forno, foderata con carta forno.

Infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti ( statico).Devono rimane abbastanza chiari!!Buona Pasqua!

Se siete amanti dei panini fatti in casa guardate anche questa ricetta tanto cliccata (QUI)

Se vi piacciono le mie ricette seguimi…il mio link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. e di Pinterest : Laura in cucina

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5 risposte a “Ricetta per panini pasquali”

  1. marzo 24, 2014 a 4:46 pm #

    ma che meraviglia! :)

    • marzo 24, 2014 a 6:18 pm #

      Grazie mille,sono super facili diciamo che è solo l’idea carina ma poi il resto viene da solo ..i soggetti sono graziosi e pasquali!!L’impasto è comodo perchè rimane morbido anche i giorni seguenti..e sembra una focaccia saluti cari e grazie della visita laura

  2. marzo 24, 2014 a 9:30 pm #

    Bellissimiiiiiiii!!!

    • marzo 24, 2014 a 10:22 pm #

      Grazie Silvia per il passaggio e del gentilissimo commento!! saluti e buona serata laura

  3. aprile 8, 2014 a 5:26 pm #

    carinissimi questi panini :) brava Laura

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