In verità quando io ero piccola eravamo abituati a comprarli al forno più che a farli…oggi ho ricercato la ricetta sull’ Artusi (C’e ne sono 3 diverse )e ho voluto riprodurli :il sapore è sublime.. anche se in realtà nè il nome nè l’aspetto sia tanto gradevole..
Si mantengono anche per più giorni in una scatola di latta chiusa.
Ricetta delle Fave dei morti
Ingredienti
200 gr. farina di mandorle
150 gr. di zucchero
1 uovo
qualche goccia di aroma di mandorle amara
sale
40 gr di burro (fuso)
Procedimento:
In una ciotola mettere assieme tutti gli ingredienti.L’uovo lo divido montando l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale e l’aggiungerò per ultimo.
Divido l’impasto che deve risultare ben sodo in tante piccole palline posizionandole nella placca del forno appoggiando poi anche 3 dita sopra per fare dell’incavi dove prima avevo disteso della carta forno.
Cuocere in forno a 150-160° per non più di 10 minuti.Togliere dal forno e aspettate che si freddano bene prima di muoverli.
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buone le devo provare, la farina di mandorle ce l’ho! grazie!
un nome particolare…ma con le mandorle si va sul sicuro…complimenti
PROVALE sono buone anche dopo i “morti”!!!!grazie e saluti
Superba idea, dei biscotti deliziosi e che hanno anche un tocco di classe, compliments 🙂