Raviole dolci bolognesi

Oggi: raviole dolci con la crema o raviole dolci!!In realtà la ricetta è proprio delle raviole dolci tipiche di Bologna con la mostarda dentro che si mangiano tutto l’anno. Per Carnevale è usanza anche farle con la crema pasticcera con questa forma molto “bolognese”!Che ne pensate vi piace il mio mega tortello??

Ingredienti:Raviole dolci bolognesi
125 gr burro
250 gr farina 00 del Molino Chiavazza
100 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito (volendo si può omettere, in questo modo la pasta rimarrà morbida più a lungo)
1 pizzico di sale
1 bustina di  vanillina
Crema pasticcera ( per la ricetta leggete qui )
zucchero per l’esterno
Procedimento:
Con un frullatore, lavorare lo zucchero con il burro freddo tagliato a cubetti, quando avrà raggiungo una consistenza piuttosto granulosa, aggiungere l’uovo intero e lasciare amalgamare. A questo punto unire la farina setacciata con il lievito ed il sale e lavorare molto velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Dopo il raffreddamento stenderla con il mattarello ad un’altezza di circa 7-8 mm; con un coppapasta o un taglia pasta a rotella, ritagliate tanti quadratini di circa 5-6 cm., posizionate un cucchiaino di crema al centro e chiudete a metà , sigillando bene i bordi con una leggera pressione e poi unire i due capi come per i tortellini.
Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere 15 minuti in forno statico a 180°.
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