Crea sito

Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi

Oggi pomodorini confit con mozzarella ,un colorato ,saporito e mediterraneo piatto unico o un secondo ,una ricetta che ho pensato in questi giorni di primo caldo primaverile e adatto anche con le tenerissime verdure primaverili o per pranzi veloci estivi !I pomodorini confit è una facile realizzazione e gustosa ricetta per condire  pasta ,formaggi ,bruschette o come un semplice contorno da accompagnare varie pietanze ,con un gusto dolce ma con una lunga cottura in forno medio.Comodissimi  anche perchè li preparare con largo anticipo e conservarli in frigo in un vasetto chiuso per qualche giorno ed eventualmente riscaldarli un po’ all’ultimo minuto!

Ingredienti:

500 gr di pomodorini piccoli
zucchero
2 spicchi d’aglio
timo,origano ,pepe

Taralli al farro della ditta Prometeo

piselli freschi

Procedimento:

Lavare bene i pomodorini ,metterli con abbondante zucchero in forno a 140° gradi (non ventilato) per circa  un’ ora e mezza ,aggiungendo quasi subito il pepe,origano e del timo fresco e 2 spicchi di aglio (togliendo sempre la parte interna o germoglio)e tritato finemente.Successivamente ho impiattato scavando le mozzarelle freschissime e insrendo dentro due o tre pomodorini ,li ho posizionati sopra i gustosi taralli al farro della ditta Prometeo di Urbino aggiungendo anche dei pisellini freschi!Un bel colorato piatto completo ma leggero!!

Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi

Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi
Ecco il mio piatto con i buonissimi taralli al Farro Prometeo!!!

7 Risposte a “Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.