Polpo saporito con cipolle ricetta secondi piatti

Oggi polpo con cipolle una ricetta saporita che può essere adatta sia da antipasto sia da piatto di portata , comodissima perchè la potete preparare anche il giorno prima!

Ingredienti:per 4 persone

un polpo di circa 1 kg.
per l’acqua:1carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla e sale

per condire:

3-4 Cipolle tropea medie
3-4 cucchiai di salsa tonnata

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua con un po di sale,una costa di sedano,una carota e una cipolla, a bollore infilzare il polpo pulito in una forchetta e calatelo per 4-5 volte nell’acqua bollente fino ai tentacoli che si arricceranno poi naturalmente lasciatelo cadere nell’acqua e cuocete per circa 1 e mezza a fuoco basso.A cottura lasciatelo raffreddare senza muoverlo e poi pulitelo con cura togliendo quasi tutte le ventose.Tagliatelo a tocchetti e conditelo con la salsa  tonnata (io oggi l’ho acquistata ma potete benissimo prepararla con maionese e tonno frullati finemente)e le cipolle che avrete precedentemente bollito in un po’d’acqua e sale.Condite il tutto e servite se vi piace tiepido in alternativa potete metterlo in frigo e servire anche come piatto freddo.

Polpo saporito con cipolle ricetta secondi piatti

polpo

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