Oggi ,il mio pollo al curry,una ricetta indiana ma ormai è talmente famosama semplice che anch’io faccio spesso quotidianamente ed molto gradita ai miei figli,comoda per me perchè può essere preparata anche la sera prima ed avere il pranzo già pronto.Forse è anche più buona perchè s’insaporisce meglio .Ecco la mia facile proposta:
Ingredienti:
pollo a pezzi (circa 1 kg.)
30 gr di burro
1 cipolla
2 cucchiai di farina
1 e 1/2 cucchiai di curry
2 cucchiai di panna liquida o yogurt bianco
Un bicchiere di Vinchef o vino bianco
50 cl di brodo
sale
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla,e mettetela ad appassire con il burro,unite al soffritto i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco dolce,rirandoli di tanto in tanto.
Salate appena e spruzzate il pollo con bicchiere di Vinchef (o vino bianco ),alzate la fiamma e fatelo evaporare.
Quindi aggiungete il curry e la farina stemperata con un pochino di brodo bollente,precedentemente preparato a parte.
Proseguire la cottura del pollo con la salsa a fuoco bassissimo per una ventina di minuti.In ultimo aggiungete la panna liquida ,mescolando bene.Servire caldo .
Io stasera non l’ho accompagnato con il riso ma solitamente lo unisco con del riso brasmati o riso nero di venere!
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Buono il pollo fatto così, grazie della ricetta e ti farò sapere il mio parere, ciao Laura!!
…Ciao ,provalo e poi mi dirai!!Grazie del commento Buona giornata laura
con la panna o lo yogurth non ho mai provato, spesso metto il latte di cocco, ma questa è un’alternativa che farò quanto prima.
bye