Grazie ai consigli e alla maestria dell’esperta Vichy Arte e cucina del blog Arte e cucina.
Pizza napoletana,ricetta base
Ingredienti:
500 gr. di farina manitoba o farina tipo 0
250 gr. di farina 00
500 grammi di acqua
2 cucchiai di sale
4 grammi di lievito di birra(provare per credere!!!)+ un pizzico di zucchero
Condimento : olio extravergine di oliva ,pomodoro , basilico ,funghi trifolati e Mozzarella per pizza.
Procedimento:
Cominciando ad impastare nel pomeriggio,mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua ed un pizzico di zucchero, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria o anche a mano(io ho usato l’impastatrice della macchina del pane).
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere ancora farina per formare una palla da mettere a lievitare coperta con un panno umido o con un coperchio eremetico, per due ore a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e formare le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola o in sacchetti da friser.
Il giorno successivo togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stenderle a mano o con il mattarello ,condire a piacere e infornare la pizza in forno già caldo a 250 circa 10-12 minuti.Gustatela caldissima!
Ecco il mio impasto prima di posizionarlo nelle teglie!
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Eccola ancora caldissima!
Un pezzo anche per Voi che siete qui ….
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semplice vero e soddisfacente!! grazieeeee
Grazie Vicky della ricetta e della condivisione !un caro saluto e grazie del passaggio laura
Ottima inziativa e splendida pizza, complimenti.
Grazie Lorenzo del passaggio e del commento ,un saluto caro laura