Pizza napoletana,ricetta base

Oggi pizza napoletana!La ricetta base che vi presento oggi è frutto di una bellissima e nuova esperienza condivisa con le mie colleghe blogger di Giallo Zafferano, l’evento consisteva nel realizzare la pizza fatta in casa,  tutti insieme, ognuno chiaramente a casa sua ma collegate virtualmente ,alla stessa ora ci siamo cimentate in questa collaborazione realizzando  la stessa ricetta e gli stessi tempi di lievitazione questa bellissima base per  pizza . Oltre ad essere stata un esperienza davvero piacevole, devo dire che per me che non avevo mai preparato la pizza così, è stato ancora più sorprendente, perchè è venuta fuori una pizza bellissima ,soffice e con un procedimento ,anche se lunghetto,..semplice!!Quasi da non crederci…

Grazie ai consigli e alla maestria dell’esperta Vichy Arte e cucina del blog Arte e cucina.

Pizza napoletana,ricetta base

Ingredienti:

500 gr. di farina manitoba o farina tipo 0
250 gr. di farina 00
500 grammi di acqua
2 cucchiai di sale
4 grammi di lievito di birra(provare per credere!!!)+ un pizzico di zucchero
Condimento : olio extravergine di oliva ,pomodoro , basilico ,funghi trifolati e Mozzarella per pizza.

Procedimento:

Cominciando ad impastare nel pomeriggio,mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua ed un pizzico di zucchero, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria o anche a mano(io ho usato l’impastatrice della macchina del pane).
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere ancora farina per formare una palla da mettere a lievitare coperta con un panno umido o con un coperchio eremetico, per due ore a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e formare le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola o in sacchetti da friser.
Il giorno successivo togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stenderle a mano o con il mattarello ,condire a piacere e infornare la pizza in forno già caldo a 250 circa 10-12 minuti.Gustatela caldissima!

Ecco il mio impasto prima di posizionarlo nelle teglie!

Pizza napoletana,ricetta base

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Eccola ancora caldissima!

Pizza napoletana,ricetta base

Un pezzo anche per Voi che siete qui ….

Pizza napoletana,ricetta base

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4 Risposte a “Pizza napoletana,ricetta base”

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