Pizza napoletana,ricetta base

Oggi pizza napoletana!La ricetta base che vi presento oggi è frutto di una bellissima e nuova esperienza condivisa con le mie colleghe blogger di Giallo Zafferano, l’evento consisteva nel realizzare la pizza fatta in casa,  tutti insieme, ognuno chiaramente a casa sua ma collegate virtualmente ,alla stessa ora ci siamo cimentate in questa collaborazione realizzando  la stessa ricetta e gli stessi tempi di lievitazione questa bellissima base per  pizza . Oltre ad essere stata un esperienza davvero piacevole, devo dire che per me che non avevo mai preparato la pizza così, è stato ancora più sorprendente, perchè è venuta fuori una pizza bellissima ,soffice e con un procedimento ,anche se lunghetto,..semplice!!Quasi da non crederci…

Grazie ai consigli e alla maestria dell’esperta Vichy Arte e cucina del blog Arte e cucina.

Pizza napoletana,ricetta base

Ingredienti:

500 gr. di farina manitoba o farina tipo 0
250 gr. di farina 00
500 grammi di acqua
2 cucchiai di sale
4 grammi di lievito di birra(provare per credere!!!)+ un pizzico di zucchero
Condimento : olio extravergine di oliva ,pomodoro , basilico ,funghi trifolati e Mozzarella per pizza.

Procedimento:

Cominciando ad impastare nel pomeriggio,mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua ed un pizzico di zucchero, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria o anche a mano(io ho usato l’impastatrice della macchina del pane).
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere ancora farina per formare una palla da mettere a lievitare coperta con un panno umido o con un coperchio eremetico, per due ore a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e formare le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola o in sacchetti da friser.
Il giorno successivo togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stenderle a mano o con il mattarello ,condire a piacere e infornare la pizza in forno già caldo a 250 circa 10-12 minuti.Gustatela caldissima!

Ecco il mio impasto prima di posizionarlo nelle teglie!

Pizza napoletana,ricetta base

Eccola ancora caldissima!

Pizza napoletana,ricetta base

Un pezzo anche per Voi che siete qui ….

Pizza napoletana,ricetta base

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