Pizza “muddiata”,ricetta siciliana

Oggi ,pizza ammuddiata !vi parlerò  come promesso,di un’ altra ricetta della tradizione siciliana, zona d’origine di mio marito .un tipo di pizza che è un po’ più morbida ed infatti da qui il nome che tradotto si potrebbe comparare ad “ammollata”infatti risulta molto più tenera sia prima che dopo la cottura al forno ma croccante sotto.E’ una ricetta antica ed è senza mozzarella ,si può insaporire con un po’di pecorino grattato o della provoletta come la chiamano giù in Sicilia
Ingredienti:Pizza "muddiata",ricetta siciliana
750 gr di farina di semola
1 panetto di lievito di birra
sale
olio extravergine (3 cucchiai)+ per la pentola
acqua tiepida
per il condimento:
salsa di pomodoro condita (sale e un pizzico di pepe)
origano
olive nere
Pecorino a piacere
Procedimento:
Impastare con tutti gli ingredienti in una ciotola grande  , deve risultare una crema dalla consistenza morbida  .Lavorarlo ancora  molto con la mano facendo dei movimenti dal basso verso l’alto ,prendendo l’impasto con le dita e sollevandolo.
Ponetelo in un luogo leggermente tiepido e lasciatelo lievitare tanto che raddoppi il suo volume.
Ungere con l’olio una teglia bella grande e sistematela tirandola con le mani (unte).
Posizionate il condimento comprese le olive nere sopra ben steso e lasciare lievitare ancora per un quarto d’ora.
Cuocerla a forno caldissimo per circa 15-17 minuti.

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