Pittole

(ricetta per 5 persone)
tradizione pugliese

Ingredienti:
500 gr di farina 0
2 cubetti di lievito di birra da 25 gr.
Acqua tiepida appena dolcificata con un cucchiaino di zucchero (un bicchiere scarso)
Sale
Olio di arachidi per friggere
A piacimento …
Pomodori,capperi,olive ,acciughe.(per il tipo salato)
Miele e zucchero (per il tipo dolce)

PROCEDIMENTO :
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida aggiungerlo alla farina e amalgamare bene muovendo l’impasto dal basso verso l’alto per alcuni minuti. La pasta deve risultare abbastanza molle.
Mettere la pasta in un ambiente tiepido.
Quando è ben lievitata aggiungere gli ingredienti che desiderate amalgamandoli bene.
Friggete a cucchiaini girando la padella in modo da fare delle frittelle tonde.
GUSTARLE TIEPIDE.

—————————————————————————————————————

Si possono fare anche dolci lasciando l’impasto bianco e una volta fritte le palline ripassatele nel miele sciolto in un tegame con un po’ di zucchero.
Vi consiglio di fare doppia dose e fare le dolci per prime.
Sono squisite in tutti i due modi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *