Peperoni ripieni d’orzo e verdure ricetta contorni

Oggi peperoni ripieni d’orzo e verdure.una ricetta vegetariana per un sano , colorato  piatto unico o primo piatto da presentare in tavola anche per la bella stagione in arrivo.

Peperoni ripieni d'orzo e verdure ricetta contorni
Peperoni+orzo

Peperoni ripieni d’orzo e verdure ricetta contorni

Ingredienti:

4 Peperoni
180 gr. di orzo perlato
200 gr. di formaggio pecorino
100 gr. di piselli
Timo prezzemolo e basilico freschi + origano
uno spicchio di aglio (sbucciato)
olio extravergine sale e pepe+un pizzico di zucchero

Procedimento:

Iniziate preparando il ripieno dei vostri involtini di peperoni. Lasciate l’orzo in ammollo nell’acqua fredda per un’ora, poi sgocciolatelo. In una casseruola, portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete l’orzo e cuocete per 25 minuti o fino a quando è diventato tenero. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
In un piccolo tritatutto, tritate molto finemente le erbe aromatiche con lo spicchio d’aglio. Amalgamate l’orzo con il pecorino tagliato a dadini piccoli e le erbe aromatiche ,i piselli precedentemente (sbollentati per alcuni minuti in acqua salata e un pizzico di zucchero) e regolate il tutto con  sale e pepe a piacere. Coprite con un foglio di pellicola e tenete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Cuocete al vapore i peperoni che dovranno essere freschi e ben sodi ,fateli raffreddare .Tagliate la parte superiore dei peperoni  e riempiteli con il composto d’orzo preparato .Guarnite con una fogliolina di prezzemolo e servite.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi:…il  link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. e di Pinterest : Laura in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *