A casa mia è un’ “istituzione” , mi spiego meglio: tutti quelli che le mangiano rimangono inebriati e se le ricordano per mesi, inoltre chi le assaggia non si riesce a staccare dal piatto!!
Per tutti questi motivi ho pensato di farvele almeno vedere ..e descriverne l’esecuzione!!
Patatine fritte della zia Anna
Patate lunghe (del “contadino”) in mancanza di quelle… scegliete il tipo da frittura.
Olio extravergine di oliva(Solo quello che usa la zia !!!Sto scherzando naturalmente)
Sale fino.
Procedimento:
Pelare le patate, poi con molta cura tagliatele a fettine sottilissime nel lato lungo della patata con un tagliapatate (vi consiglio di tagliarne una alla volta per evitare l’annerimento); nel frattempo, in una pentola non troppo grande e bassa mettete l’olio rigorosamente extravergine d’oliva a riscaldare, deve essere ben caldo. Cuocere le fettine sottilissime di patata, poche alla volta, non fatele colorare troppo, scolatele nella carta da cucina e subito, in ultimo, salarle a piacere.
Questa mia ricetta ha partecipato con la pubblicazione a queste due raccolte:
1)Link della raccolta :il mio primo contest tutto patate
2) Un filo per i bambini di Rocchetta Vara(IP) con il libro :i-Kitchen
Download copertina |
|
DAVVERO BELLA ‘STA PATATA..DEL CONTEST …vero!!?????
davvero super queste patate anche io le faccio cosi e quando le fccio ne faccio a quntali xè vanno a ruba. bravissima le aggiungo alla lista.