Patate dolci o dolci patate???

Questa sera ho voluto rifare una antica e semplice ricetta che amava molto mio padre,lui le chiamava patate “zuccherine”proprio per il gusto dolce che hanno!!
Le ho accompagnate con della Robiola di capra dop che ho acquistato nell’ultimo mio viaggio in Piemonte e precisamente a Roccaverano …una prelibatezza!!!
Ingredienti:
4-5 patate dolci
olio di arachidi
sale
robiola (o altro formaggio tenero)
Procedimento:
Pulire le patate tenetele però immerse, coperte in acqua fredda fino a quando non dovete tagliarle a fettine altrimenti si scuriscono troppo.
Asciugarle e tagliarle a fettine di circa 1/2 cm.e friggerle subito nell’olio bollente.Vi consiglio di tagliarle una alla volta sempre per il problema di prima.
Quando prendono un bel colore nocciola-dorato scolarle bene dall’olio e salarle.
Tenetele in forno caldo fino al momento di servire e guarnitele con del formaggio tenero o tenerissimo!!!Una squisitezza credetemi!
Il piatto in polpa di cellulosa è della ditta Ecobioshoppin monouso.(Con vendita anche online)

4 Risposte a “Patate dolci o dolci patate???”

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