Ingredienti:
– 200 gr di farina 00
– 200 gr di farina di mais giallo “fioretto”
– 200 gr di burro
– 200 gr di maltitolo (o pari peso di zucchero semolato)
– 1 tuorlo
– 1 uovo intero
– 4 gr di lievito per dolci
– 1 baccello di vaniglia
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Amalgamate il burro morbido con il maltitolo utilizzando un frullino munito di fruste o una planetaria con la foglia. Dopo aver ottenuto una crema liscia, aggiungete l’uovo e il tuorlo, miscelate ancora e unite la vaniglia e il sale. Completate con le farine e il lievito setacciati insieme. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per due ore, quindi stendetelo fno ad ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro e tagliate dei dischetti con il coppapasta. Cuocete in forno a 170°C per 15 minuti circa.
Un ringraziamento speciale alla proprietaria della squisita ricetta
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Bellissima ricetta dal sapore antico e genuino, grazie a te e alla tua amica! E … Tanti auguri …
….Grazie del commento e del passaggio!!saluti ed augurissimi laura
Buonissimi davvero, come ho scritto in Mb, e complimenti all’internauta che ti ha dato la ricetta!!
……Grazie del passaggio ,riferirò!! un saluto caro laura
Wow! Quanti complimenti! Grazie di cuore! 🙂
……Bravissima!! Buon lavoro …di squadra!!Saluti e grazie mille per la ricetta ! Augurissimi laura
Grazie a te per l’opportunità! 😀
……..Un vero piacere …Ciao SIMONA!! Auguri eeee se domani… boom, ci rincontriamo Lassù!! ahhh!!
Ho proprio della farina fioretto che non ho idea come terminare, ma dove si acquista il maltitolo? Non credo sia semplice malto, ma nel caso, andrebbe bene ugualmente? Magari quello di mais…
Grazie per questa ricetta, Sara
Ciao Sara ,è uguale lo zucchero semolato!!Un saluto caro laura