Pasta e ceci

Oggi, pasta e ceci al profumo di salvia! Un concentrato di proteine ma naturalmente vegetali. Una minestra,che preparava mia mamma, di origine marchigiana, nelle fredde serate invernali…ed ora ,riproposta da me è sempre ben gradita dai miei ragazzi.

Ingredienti:
4000 gr. di ceci
320 gr di tubetti della Ditta Verrigni
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
1 dl di olio
12 cucchaino di aglio liofilizzato della ditta Tec-al
1 cipolla ( media-grande)
50.60 gr di grasso di prosciutto crudo
sale pepe q.b.
due foglie di salvia
2 dadi
Procedimento:
La sera prima mettete a bagno i ceci con il bicarbonato per renderli più teneri.
La mattina dopo sciacquateli e cuoceteli in acqua abbondante e non salata.
Quando saranno cotti o quasi (occorreranno circa 5 ore a fuoco lento, senza mai far perdere il bollore), scolateli e rimetteteli in un’altra casseruola dove avete aggiunto l’aglio,la cipolla tritata finisssima, l’olio precedentemente riscaldato, il sale e il pepe. Aggiungete, se necessario, un po’ d’acqua a bollore che terrete su un altro fornello calda. Cuocete con un dado anche i tubini in un’altra pentola e qualche minuto prima di togliere la pentola dal fuoco, unite il tutto e lasciare mantecare un minuto con il coperchio chiuso. Servire calda.
I piatti sono della ditta Ecobioshopping( vendita online privati e ingrosso)

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3 Risposte a “Pasta e ceci”

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