Ingredienti:
4000 gr. di ceci
320 gr di tubetti della Ditta Verrigni
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
1 dl di olio
12 cucchaino di aglio liofilizzato della ditta Tec-al
1 cipolla ( media-grande)
50.60 gr di grasso di prosciutto crudo
sale pepe q.b.
due foglie di salvia
2 dadi
Procedimento:
La sera prima mettete a bagno i ceci con il bicarbonato per renderli più teneri.
La mattina dopo sciacquateli e cuoceteli in acqua abbondante e non salata.
Quando saranno cotti o quasi (occorreranno circa 5 ore a fuoco lento, senza mai far perdere il bollore), scolateli e rimetteteli in un’altra casseruola dove avete aggiunto l’aglio,la cipolla tritata finisssima, l’olio precedentemente riscaldato, il sale e il pepe. Aggiungete, se necessario, un po’ d’acqua a bollore che terrete su un altro fornello calda. Cuocete con un dado anche i tubini in un’altra pentola e qualche minuto prima di togliere la pentola dal fuoco, unite il tutto e lasciare mantecare un minuto con il coperchio chiuso. Servire calda.
I piatti sono della ditta Ecobioshopping( vendita online privati e ingrosso)
Partecipo al contest :Legami e Legumi-Ricordi nel piatti
che buona la pasta con i ceci, davvero ben presentata !!!
A presto
Grazie del commento,diciamo che stiamo migliorando!!buona serata laura
ciao Laura e grazie per aver partecipato, ti sto inserendo nella lista dei concorrenti. In bocca al lupo!
Martina