Pasta di mandorla ricetta creativa

Oggi pasta di mandorla,una ricetta creativa che ho realizzato divertendomi molto a formare delle piccole bamboline tipo giapponese.

Pasta di mandorla_ALT

Pasta di mandorla ricetta creativa

Ingredienti:

500 gr. farina di mandorle
500 gr. di zucchero
125  grammi di acqua

bustina di vaniglia

 Procedimento:

Sciogliere lo zucchero nell’ acqua a fiamma bassa sempre mescolando. Non appena lo zucchero comincia  a filare, unire la farina di mandorle e la vaniglia. Mescolare bene finchè il tutto sarà ben amalgamato, consistente e il composto si stacchi dal tegame. Assemblando tutti gli ingredienti otterrete una pasta compatta che potrete modellare come volete.Per poterla lavorare bene vi consiglio di lasciarla una mezz’oretta avvolta in una pellicola da cucina .Formare delle palline e decorate a piacere .Se volete potete aggiungere all’impasto anche un pochino di cacao per ottenere una pasta di mandorla marrone .

 

 

pasta di mandorla_ALTSe vi piacciono le mie ricette seguimi…il mio link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. e di Pinterest : Laura in cucina

Precedente Zuppa imperiale ricetta bolognese Successivo Peperoni ripieni d'orzo e verdure ricetta contorni

Lascia un commento