I pandorini di Babbo Natale,ricetta dolce

Oggi vi presenterò i miei pandorini ma di Babbo Natale!Ho usato per cuocerli uno stampo in silicone donatomi da una collaborazione dalla ditta Silikomart!
Il Natale è alle porte e volevo fare una prova generale per testare gli stampi in silicone che non avevo mai usato.Mi sono proprio divertita a decorare tutti i soggettini .Sono risultati deliziosi e “festaioli”!!Piaciuti a tutti !!!

I pandorini  di babbo Natale,ricetta dolce
Ingredienti:
Farina del Molino Chiavazza(tipo 00) 100 gr
fecola di patate 150 gr.
Burro 130 gr
Zucchero 90 gr
panna 150 gr.
Lievito 1 bustina  per dolci
Uova 3
Limone 1 grattato
Vanillina un pizzico
Procedimento
Battere lo zucchero con il burro fino alla consistenza cremosa.Aggiungere , uno alla volta, le uova(tuorli)e mescolare energicamente con una frusta.Versare poco alla volta la panna continuando a mescolare.Aggiungere le farine (fecola e farina)setacciate e continuare ad amalgamare bene, Aggiungere poi i tuorli montati a neve ferma unendoli dolcemente al resto e infine il lievito Paneangeli,poi la scorza di limone finemente grattugiata e la vanillina. Imburrare e infarinare gli stampini posizionando poi il composto nel a 180°
per 20 minuti circa.
Per la decorazione ho usato la glassa reale e delle codette colorate
per la glassa:
1 albume d’uovo medio
10 gocce di limone
180 gr.di zucchero a velo (passato al setaccio 2 volte)
Procedimento:
Lasciate fuori frigo l’uovo almeno 12 ore prendete solo l’albume e frullatelo un pochino con le goccie di limone uniteli ,piano piano ,allo zucchero a velo con una forchetta fintanto che non avete una consistenza “gessosa “ma pittosto liquida.(eventualmente aggiungete qualche goccia di acqua calda.)Lasciate riposare una mezz’ora coperto con della pellicola prima sulla torta di stenderlo.
Per le decorazioni ho aggiunto dei coloranti e un pochino di zucchero a velo per avere una durezza maggiore,ultimate con delle piccole codette.

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8 commenti su “I pandorini di Babbo Natale,ricetta dolce

  1. selene il said:

    Vorrei provare a fare la tua bellissima ricetta stasera!! Posso chiederti in quale momento devo aggiungere la fecola e la panna al composto?? Non vorrei far danni!! Grazie mille e ancora complimenti!!

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