Ossi buchi “romantici”

Oggi,domenica con una vena di romanticismo  su  questi saporiti ossi buchi! con cipolla!

Ingredienti:
4 ossi buchi di vitello di circa 300 gr l’uno.
80 gr. di pancetta a dadini piccolissimi
Farina

8 cipolle dorate
40 gr.burro
1 cucchiaino di zucchero
Brodo
olio
sale
4 foglie di salvia fresche
5-6 cucchiai di Vinchef
Procedimento:
Preparate il brodo .In una padella capiente mettete il burro e l’olio,fate rosolare appena la pancetta tagliata molto piccola, unite la cipolla tritata finemente con un pizzico si sale e lasciatela appassire a fuoco lento . Nel frattempo preparate gli ossibuchi, incidete con un coltello la membrana che circonda gli ossibuchi (io mi sono dimenticata!), questo eviterà che gli ossibuchi si “arriccino” durante la cottura. Infarinate i quattro ossibuchi da entrambi i lati .Quando la cipolla sarà diventata trasparente (ci vorranno circa 15 minuti), unite in padella gli ossibuchi e fateli rosolare per bene da entrambi i lati .Aggiungete anche le foglie di salvia e un cucchiaino di zucchero. Poi bagnateli con un 5-6 cucchiai di Vinchef. Lasciate evaporare e poi aggiungete il brodo caldo.Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ ora e mezza, coprendo , aggiungete un po’ di brodo caldo se serve durante la cottura.

Oggi,per il mio tocco romantico, ho tolto un po’ di cipolla di cottura e lo frullata con il mixer da cucina aggiungendo un pochino di concentrato di pomodoro ho ottenuto una salsetta rosa per il mio tocco romantico o adatto per San Valentino ormai in arrivo!
I vassoio è in foglia di Palma della ditta  Ecobioshoppig. (con vendita anche online)

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