Onigiri ricetta giapponese

Oggi onigiri una ricetta giapponese !Vi propongo  i famosi triangoli di riso ripieni avvolti in un pezzettino di alga nori,un piatto unico da consumare sia caldi che freddi, queste polpette si possono utilizzare con infiniti ripieni (umeboshi, salmone ,tonno o verdure) o anche semplici in sostituzione al pane.Adattissimi per una cena giapponese o anche per i prossimi pic nic all’aria aperta .Se volete diciamo proprio italianizzarli potete osare ed inserire all’interno con del prosciutto o magari con la nutella…

Noi l’abbiamo semplificata acquistando lo stampino per realizzarli che vedete nella seconda foto ma  si possono realizzare anche a mano .

Onigiri _ALT

Onigiri ricetta giapponese

Ingredienti:per 6-7 onigi

Riso a chicco corto o meglio per Sushi  500 gr.

600 ml di acqua

Condimento per sushi (aceto di riso)

Salmone affumicato

tonno  sott’olio

maionese

Alga nori

Procedimento:

Sciacquare sotto l’acqua corrente il riso dall’ amido (usate un colino a trama fitta) dovete  sciacquare più volte senza lasciarlo in ammollo, finchè l’acqua ne uscirà pulita .

In una pentola a bordi alti mettere il riso e l’acqua in eguale misura (praticamente il riso dovrà essere appena coperto dall’acqua).

Portare ad ebollizione, quando bolle mettere il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

Passati i 10 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti.

Togliere il coperchio, sgranare il riso con una forchetta e lasciare intiepidire.

Mettere il riso in una grande ciotola e condire spargendo con cura  l’aceto di riso e far asciugare ancora un pochino il riso ,sventolandolo .

Preparare il ripieno a piacere (noi oggi tonno e salmone )

Formare dei triangoli ed inderire dentro il ripieno,compattare ed aggiungere in rettangoli  l’alga nori.

Ho trovato questo bellissimo Video giapponese su You Tube  che usa la pellicola per alimenti .Il link Cliccate QUI  

 

 

Onigiri ricetta giapponese

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4 commenti su “Onigiri ricetta giapponese

  1. Mitica!! Mi hanno sempre affascinata fin da bambina, quand vedevo i protagonisti dei cartoni che andavano in giro con questi fantastici triangolini!! Poi mi piace la cucina giapponese, li devo troppo fare!! Un abbraccio!!

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