Noi l’abbiamo semplificata acquistando lo stampino per realizzarli che vedete nella seconda foto ma si possono realizzare anche a mano .
Onigiri ricetta giapponese
Ingredienti:per 6-7 onigi
Riso a chicco corto o meglio per Sushi 500 gr.
600 ml di acqua
Condimento per sushi (aceto di riso)
Salmone affumicato
tonno sott’olio
maionese
Alga nori
Procedimento:
Sciacquare sotto l’acqua corrente il riso dall’ amido (usate un colino a trama fitta) dovete sciacquare più volte senza lasciarlo in ammollo, finchè l’acqua ne uscirà pulita .
In una pentola a bordi alti mettere il riso e l’acqua in eguale misura (praticamente il riso dovrà essere appena coperto dall’acqua).
Portare ad ebollizione, quando bolle mettere il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Passati i 10 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti.
Togliere il coperchio, sgranare il riso con una forchetta e lasciare intiepidire.
Mettere il riso in una grande ciotola e condire spargendo con cura l’aceto di riso e far asciugare ancora un pochino il riso ,sventolandolo .
Preparare il ripieno a piacere (noi oggi tonno e salmone )
Formare dei triangoli ed inderire dentro il ripieno,compattare ed aggiungere in rettangoli l’alga nori.
Ho trovato questo bellissimo Video giapponese su You Tube che usa la pellicola per alimenti .Il link Cliccate QUI
Che spettacolo, sì mi ricordo che eri stata in giappone, e qui hai fatto una ricetta buonissima, brava!!
AHHH!! si,si il Giappone è una delle mie passioni ,c’è l’ho nel cuore!! saluti e grazie del passaggio laura
Mitica!! Mi hanno sempre affascinata fin da bambina, quand vedevo i protagonisti dei cartoni che andavano in giro con questi fantastici triangolini!! Poi mi piace la cucina giapponese, li devo troppo fare!! Un abbraccio!!
Che carina che sei !! Ho fatto anni fa un fantastico viaggio in Giappone e ne sono davvero rimasta ammaliata!! Saluti cari e buona serata laura