Muffin di riso con amarene

Oggi, un sano dolce dell’Artusi che faceva sempre mia mamma ,ma riproposto da me in versione monoporzione e con delle dolci amarene di Cantiano all’interno !
Ingredienti :
600 ml di latte intero
80 gr di zucchero di canna + altro per sotto e sopra
75 gr. di riso
2 bustine di vanillina in polvere
1 mela
80 gr, di biscotti secchi
1 uovo intero +un tuorlo
25-30 amarene sciroppate
Procedimento :
Mettere il latte e lo zucchero a bollire poi aggiungere il riso e cuocere fino a cottura del riso ,aggiungere la vanillina ,la mela tagliata a pezzetti piccoli e i biscotti sbriciolati.
Fare raffreddare e aggiungere le uova mescolando bene.
Preparate i pirottini (io ho usato quelli  di silicone)inumiditi con l’acqua  e spolverizzati con dello zucchero poi mettete un po’ d’impasto di riso con al centro le amarene e ancora altro impasto per coprire quasi fino al bordo dei pirottini e spolverizzare la superficie con lo zucchero.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti( io ho il forno ventilato).
Lasciarli ancora a forno spento alcuni minuti.Decorate a piacere con delle altre amarene sopra e di contorno e volendo un po’ di panna montata!!

Il piatto rosa e della ditta Ecoshopping .

 

 

Precedente Petali di rosa cristallizzati Successivo Tortini di fragole e crema al mandarino Varnelli

4 commenti su “Muffin di riso con amarene

Lascia un commento