Millefoglie crema e fragole fresche,ricetta dolci

Oggi millefoglie crema e fragole fresche! una torta che per me è un cavallo di battaglia quando devo preparare una torta fresca e dell’ultimo momento e sempre gradita da tutti sopratutto in estate!

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia quadrata già pronta (3 fogli)
500 gr. di fragole fresche
1 limone
3-4 cucchiai di zucchero
crema pasticcera ( Ricetta qui)

zucchero a velo
fragole intere
chips d’ananas per decorare

Procedimento:

Lavate e tagliate le fragole come per la macedonia ,lasciandone alcune intere per decorare.Aggiungete il succo di limone e lo zucchero e lasciare in frigo per un ‘oretta.Preparare la crema pasticcera con la mia già collaudata ricetta che trovate QUI

Lasciare raffreddare la crema magari velocizzando questo processo mettendo il pentolino in una pentola più grande con abbondante ghiaccio dentro.

Posizionate in un grande piatto da portata uno dei quadrati di pasta sfoglia ,poi alternate le fragole ben scolate e la crema finendo con l’ultimo foglio di pasta sfoglia che spolverizzerete con dello zucchero a velo :potete decorare anche con le ultime fragole ed io oggi ho messo anche delle chips d’ananas (per come farle leggere Qui)che avevo in casa.Naturalmente se non la servite subito tenetela rigorosamente in frigo .

 Millefoglie crema e fragole fresche,ricetta dolci

Millefoglie crema e fragole fresche,ricetta dolciEcco una macro per VOI!!

Millefoglie crema e fragole fresche,ricetta dolci

Diventa fan della mia pagina su Facebook per  essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico!Ecco il link Laura in cucina

Precedente Insalata di zucchine crude con aceto balsamico,ricetta contorni Successivo Farro ai pomodori secchi e scamorza,ricetta primi

17 thoughts on “Millefoglie crema e fragole fresche,ricetta dolci

Lascia un commento